Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство
по содействию перевозчикам
«Автомагистраль» Саморегулируемая организация
Некоммерческое партнерство
по содействию перевозчикам
«Автомагистраль»
Карта сайта 18 | 07 | 2018

 

УТВЕРЖДЕНО
Общим собранием членов
Некоммерческого Партнерства по содействию
перевозчикам «Автомагистраль»
«17» февраля 2011 г.
Протокол № 2

ПОЛОЖЕНИЕ
о членстве
в НП «Автомагистраль»

1. Общие положения.

1.1.  Некоммерческое партнерство по содействию перевозчикам «Автомагистраль», далее Партнерство, открыто для вступления новых членов.
1.2. Членство в Партнерстве основано на добровольности, равноправии и гласности.
1.3. Членами Партнерства могут быть:
1.3.1. Субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие перевозки грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом (перевозчики).
1.3.2. Субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие и организующие перевозки грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом (транспортно-экспедиционные организации).
1.3.3.  Субъекты предпринимательской деятельности, организующие перевозки грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом (экспедиционные организации).

2. Порядок вступления в Партнерство.

2.1. Лица, желающие вступить в Партнерство и поименованные в п. 1.3., подают в Правление Партнерства заявление о вступлении установленного образца.
2.2. Лицу, подавшему заявление о вступлении в Партнерство, может быть отказано в принятии заявления о вступлении в Партнерство без объяснения причины отказа.
2.2. Субъекты предпринимательской деятельности к заявлению о вступлении в Партнерство прилагают заверенные ими копии следующих документов:
1) свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);
2) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
3) свидетельство о присвоении кодов ОКВЭД или выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
2.3. Субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие перевозки грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом к заявлению о вступлении в Партнерство прилагают список подвижного состава.
2.4. С момента подачи заявления и до момента вынесения решения о принятии в Партнерство лицу, подавшему заявление о вступлении в Партнерство, присваивается статус «кандидат в члены Партнерства».
2.5. Решение о принятии в члены Партнерства принимается не позднее, чем через 30 (тридцать) календарных дней со дня подачи заявления после уплаты кандидатом в члены Партнерства вступительного и членского взносов.
2.6. Кандидат в члены Партнерства, не подтвердивший свое заявление о вступлении в Партнерство оплатой вступительного и членского взноса в течение 20 (двадцати) календарных дней, исключается из Партнерства и ему присваивается статус «кандидат исключен».
2.7. Лицу, принятому в члены партнерства присваивается статус «член Партнерства» и выдается членский билет сроком на 2 года.

3. Кандидат в члены Партнерства.

3.1. Кандидат в члены партнерства имеет право:
3.1.1. Участвовать в деятельности Партнерства, проводимых им мероприятиях, в реализации, финансировании и кредитовании проектов и программ Партнерства.
3.1.2. Пользоваться представительством, поддержкой и защитой своих прав и интересов со стороны Партнерства, получать консультационную, правовую и иную помощь.
3.1.3. Получать информацию о деятельности Партнерства.

4. Член партнерства

4.1. Члены Партнерства имеют право:
4.1.1. Лично или через своего представителя участвовать в управлении делами Партнерства.
4.1.2. Лично или в лице своего представителя быть избранным в Правление Партнерства.
4.1.3. Лично или в лице своего представителя участвовать в работе специализированных органов Партнерства.
4.1.4. Получать информацию о деятельности Партнерства.
4.1.5. Пользоваться представительством, поддержкой и защитой своих прав и интересов со стороны Партнерства.
4.2.6. Получать консультационную, правовую и иную помощь.
4.2.7. Подавать жалобы на действия (бездействия) специализированных органов, Председателя Правления Партнерства и должностных лиц Партнерства, членов Партнерства, органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления предложения по вопросам формирования и реализации соответственно государственной политики и осуществляемой органами местного самоуправления политики в области автомобильного транспорта.
4.2.8. Подавать жалобы на ущемление его прав в проектах федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, государственных программ по вопросам, связанным с автомобильным транспортом.
4.2.9. Лично или через своего полномочного представителя участвовать в рассмотрении поданных им жалоб.
4.2.10. Получить письменный ответ на поданную жалобу.
4.3. Член Партнерства обязан:
4.3.1. Соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации.
4.3.2. Соблюдать требования Устава Партнерства, Положений, стандартов и правил деятельности членов Партнерства, принятые Партнерством.
4.3.3. Предоставлять для проведения проверок необходимую информацию по запросу Партнерства в порядке, определенном Партнерством.
4.3.4. Активно способствовать своей деятельностью и возможностями укреплению Партнерства и решению стоящих перед ним задач, учитывать общественное мнение и социальные последствия своей деятельности при решении задач Партнерства.
4.3.5. Оплачивать вступительные, членские и целевые взносы в сроки, в размерах и формах, определенных Правлением Партнерства.
4.3.6. Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Партнерства, а так же не предоставлять третьим лицам конфиденциальную информацию, полученную от Партнерства.

5. Представитель члена Партнерства.

5.1. Члены Партнерства – индивидуальные предприниматели участвуют в работе Партнерства и осуществляют свои права лично или через представителей.
5.2. Члены Партнерства – юридические лица участвуют в работе Партнерства и осуществляют свои права через представителей.
5.3. Представителем члена Партнерства может быть гражданин, связанный с членом Партнерства трудовым договором или иными договорными обязательствами.
5.4. Член Партнерства определяет и подтверждает полномочия своего представителя доверенностью.

6. Членские взносы

6.1. Размер вступительных, членских и целевых взносов, сроки и формы оплаты определяются Правлением Партнерства.
6.2. Правление Партнерства своим решением вправе частично или полностью освободить члена Партнерства и кандидата в члены Партнерства от вступительного, членских и целевых взносов, а так же изменить сроки оплаты.

7. Прекращение членства в Партнерстве

7.1. Членство в Партнерстве может быть прекращено в добровольном порядке на основании заявления, поданного в Правление Партнерства. Лицо, подавшее заявление о выходе, считается прекратившим членство в Партнерстве с момента подачи заявления.
7.2. Лицу, добровольно прекратившему членство в Партнерстве, присваивается статус «прекративший членство».
7.3. Председатель Правления Партнерства вправе исключить члена Партнерства из состава Партнерства своим решением на основании нарушения членом Партнерства одного или нескольких пунктов раздела 4.3 настоящего Положения.
7.4. Решение Председателя Правления об исключении члена Партнерства из состава Партнерства может быть обжаловано в Правление Партнерства в 10-дневный срок.
7.5. Решение по жалобе об исключении члена Партнерства из состава Партнерства принимается Правлением Партнерства в 10-дневный срок.
7.6. Решение Правления Партнерства по жалобе об исключении члена Партнерства из состава Партнерства обжалованию не подлежит.
7.7. Лицу, исключенному из состава членов Партнерства, присваивается статус «исключен».
7.8. При добровольном прекращении членства в Партнерстве на основании п.7.1 или исключении из состава членов Партнерства на основании п.4.3 настоящего Положения, произведенные бывшим членом Партнерства вступительные, целевые и членские взносы или иное имущество, заявления, деловая переписка, копии документов и т.д. не возвращаются.